Коррупция
  1360  0

 По делу Онищенко арестовано имущество на 315 миллионов, - НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования "газового дела" арестовано имущество фигурантов производства на сумму около 315 млн грн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"На сегодняшний день получено более 100 определений об аресте имущества подозреваемых по этому делу... Арестовано 42 помещения, из них - 10 квартир, 9 домов... 10 земельных участков, 11 автомобилей, 39 банковских счетов, - общая стоимость арестованного имущества составляет около 315 млн грн",- сказал Сытник.

Он подчеркнул, что среди арестованного имущества нет имущества народного депутата Онищенко. "Это имущество других подозреваемых по этому производству",- добавил директор НАБУ.

Правоохранительные органы подозревают Онищенко в организации схемы по перепродажи газа, добытого в результате совместной деятельности с госпредприятием "Укргаздобыча", которая нанесла государству ущерб на около 3 млрд гривен.

15 июня детективами Антикоррупционного бюро и прокурорами Антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

Верховная Рада дала разрешение на задержание и арест Онищенко.

Подробнее об обвинениях против Онищенко читайте в материале БизнесЦензор Организаторы и участники газовых схем Александра Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007847
 
 
 вверх