Транспорт
  245  0

 Emirates признана лучшей авиакомпанией в мире в 2016 году, – рейтинг

Авиакомпания Emirates возглавила мировой рейтинг World Airline Awards в 2016 году.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного британской маркетинговой компаний Skytrax среди свыше 19 млн пассажиров из более чем 100 стран, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В прошлом году дубайский авиаперевозчик занимал всего лишь пятую позицию. Лидер прошлогоднего рейтинга Qatar Airways опустился на вторую строчку.

На третье место со второго переместилась Singapore Airlines, на четвертое с третьего - Cathay Pacific Airways (лидер рейтинга в 2014 году).

При этом на пятую строчку с седьмой поднялась японская авиакомпания ANA All Nippon Airways. Шестую позицию, как и годом ранее, занимает Etihad Airways.

Далее в списке следуют: на седьмом месте - Turkish Airlines (в 2015 году - 4 позиция), на восьмом - тайваньская EVA Air (9 позиция), на девятом - Qantas Airways (10 позиция).

Замыкает десятку лидеров Lufthansa (12 позиция).

Читайте также: Авиакомпании Air France и KLM исключили багаж в эконом-тарифах на рейсы в Украину

Среди российских авиакомпаний в сотне лучших наиболее высокую позицию занял "Аэрофлот", который поднялся на 40 место с 46 в прошлом году.

Украинский авиаперевозчик МАУ не вошел в сотню лучших авиакомпаний.

Лучшим авиационным альянсом признан Star Alliance после того, как три года подряд победителем в этой номинации пассажиры называли Oneworld (в этом году он занял второе место).

Лучшей в Европе шестой год подряд признается Turkish Airlines. В Северной Америке лидером вновь стала Virgin America, в Азии - Singapore Airlines.

На первой строчке рейтинга низкобюджетных авиакомпаний мира третий год остается малазийская AirAsia, а в Европе лидерство сохранила Norwegian.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007820
 
 
 вверх