Энергетика
  562  0

 "ДТЭК Днепроблэнерго" Ахметова угрожает оставить без воды Кривой Рог и Марганец

Энергопоставляющая компания "ДТЭК Днепроблэнерго" с 14 июля намерена прекратить подачу электричества на насосные станции в Кривом Роге и Марганце из-за долгов коммунальных предприятий за электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "ДТЭК Днепроблэнерго", передает БизнесЦензор.

В частности, по данным компании, долг коммунального предприятия "Кривбасспромодоснабжение" (КПВС) достиг 177 млн грн и ежемесячно увеличивается на 6,4 млн грн.

"Поэтому с 14 июля, согласно заранее выданному руководству КПВС уведомлению, от электроснабжения будет отключена Дзержинская насосная станция должника, которая подает воду на "Кривбассводоканал", - сказано в сообщении.

Без водоснабжения могут остаться около 200 тысяч криворожан в Металлургическом, Дзержинском и Саксаганском районах.

Как отмечается в сообщении, после отключения электроэнергии 22 июня и вмешательства в ситуацию городской власти, руководители КПВС нашли возможность погашения части долга - 8,1 млн грн (4,6%) и гарантировали оплату до конца июня ежедневно, однако не выполнили договоренности.

Читайте также: "Нафтогаз": "Киевэнерго" Ахметова пытается взять в заложники киевлян чтобы не платить долги

Кроме того, в пресс-службе года "ДТЭК Днепроблэнерго" сообщают, что с 14 июля также будет прекращена поставка электроэнергии водоканалу-должнику - Марганецкому ПУВКХ.

"Руководство водоканала не решает вопрос погашения старого долга за потребленную электроэнергию и продолжает накапливать задолженность дальше. Уровень расчетов водоканала за 2016 год составил лишь 15%, а общий долг на сегодня достиг 6,8 млн грн", - сказано в сообщении.

По данным компании, общая задолженность всех водоканалов Днепропетровской области достигает 790 млн грн.

"ДТЭК Днепроблэнерго" входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова и является крупнейшей энергопоставляющей компанией Украины, осуществляет деятельность по передаче/поставке электроэнергии по распределительным электросетям 0,4-150 кВ потребителям Днепропетровской области.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх