Власть, Транспорт
  166  0

 Кабмин выделил 88 миллионов на восстановление разрушенных боевиками мостов на Донбассе

Правительство на своем сегодняшнем заседании внесло изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться в 2016 году за счет Государственного фонда регионального развития, выделив на проекты в Донецкой области 105,5 млн грн.

Такое предложение внес "с голоса " на рассмотрение Кабмина вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

В частности, в перечень проектов Донецкой области вошли проекты строительства, реконструкции и капитального ремонта мостовых переходов, поврежденных в результате террористических действий в зоне АТО, на общую сумму около 88 млн грн.

Согласно сообщению, более 17 млн ​​грн направлено на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Красный Лиман - Артемовск - Горловка (км 28 + 044), более 36 млн грн - на капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения Красный Лиман - Артемовск - Горловка (км 12 + 488), более 33 млн грн - на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Киев - Харьков - Довжанский (км 675 + 378), а также почти 1,9 млн грн - на реконструкцию автодорожного металлического моста через р. Железная Балка по ул. Железной поселка Новгородское, города Торецк.

Читайте также: На Донбассе восстановили железнодорожные перевозки через линию разграничения, - Грызлов

Зубко сообщил, что в целом, с принятием этого постановления Кабмином будет распределено уже 2,87 млрд грн Государственного фонда регионального развития.

"Это почти 96% от всей суммы средств ГФРР. На местах уже ведется активная работа, и каждая область в соответствии с представленной проекта реализует реконструкцию и строительство дорог, развитие социальной инфраструктуры", - отметил Зубко.

Напомним, общий объем Государственного фонда регионального развития на 2016 год составляет 3 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007801
 
 
 вверх