Власть, Промышленность, Транспорт
  396  0

 Украина подписала меморандум с Ираном о строительстве железных дорог

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и заместитель министра путей и городского развития Исламской Республики Иран Али Нурзад в среду подписали меморандум о взаимопонимании между сторонами в железнодорожной сфере.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры, передает БизнесЦензор.

"Положения меморандума предусматривают начало тесного сотрудничества в железнодорожной сфере, в частности, стороны будут сотрудничать с целью реализации масштабных проектов строительства железных дорог на территории Ирана", - сказано в сообщении.

Планируется также, что в рамках меморандума стороны будут обмениваться опытом по строительству железнодорожной инфраструктуры, а именно изготовлению и укладке длинных бесстыковых рельсов, оборудованию по укладке рельсов, коммуникационным и сигнальным системам, а также научной информацией в сфере высокоскоростных поездов и новых технологий.

Омелян выразил надежду на то, что Украина продемонстрирует свой потенциал иранской стороне, а также отметил перспективность двустороннего сотрудничества в вопросе мультимодальных перевозок из Ирана в страны ЕС через Украину.

"Меморандум по сотрудничеству открывает путь к ряду проектов в железнодорожной, автодорожной, морской и авиационной сферах. В частности, иранская сторона пригласила Украину к строительству 1 000 км железнодорожного полотна в Иране, принять участие в проектах на $10 млрд, выделенных Тагераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, развитие интермодальных перевозок, а также открыть совместные предприятия в этой стране", - цитирует пресс-служба Омеляна.

Читайте также: Иран договорился о покупке 100 самолетов Boeing

Министр также отметил, что привлечение иранских компаний стало бы хорошей возможностью для Украины повысить качество дорог - по словам министра инфраструктуры Украины, он сам был в Тегеране, и дороги там, как он подчеркнул, одни из самых лучших в мире.

Также отмечается, что стороны обсудили вопросы авиации и взаимодействия в морских перевозках.

Как сообщалось, в мае Украина и Иран договорились о сотрудничестве во всех сферах - 29 мая состоялись двусторонние встречи министра иностранных дел Павла Климкина с Президентом Исламской Республики Иран Хосани Роухани и министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммадом Джавадом Зарифи.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007800
 
 
 вверх