Энергетика
  256  0

 Полиция задержала замглавы подразделения НАК "Надра Украины" на взятке в 1,5 миллиона

Сотрудники Национальной полиции задержали первого заместителя председателя государственного предприятия "Западукргеологии" НАК "Надра Украины" по подозрению в получении взятки в 1,5 млн гривен.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Первого заместителя государственного предприятия "Западукргеология" НАК "Надра Украины" Государственной службы геологии и недр Министерства экологии и природных ресурсов задержали на взятке в 1,5 миллиона гривен во Львовской области", - сообщил ваков.

По словам главы МВД, чиновник требовал от представителя юридического лица 3 миллиона гривен. За эту сумму он пообещал содействовать в подготовке и согласовании документации на газовое месторождение с последующей выдачей специального разрешения на пользование недрами.

Чиновник был задержан в среду во время получения части неправомерной выгоды оперативниками управления защиты экономики и следствия Нацполиции во Львовской области совместно с областной прокуратурой, изъято 1,5 миллиона гривен.

По словам Авакова, сейчас продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

аваков


tested

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter





Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007799
 
 
 вверх