Власть, Финансы
  402  0

 Гройсман поручил Минфину поискать дополнительные средства на программу "теплых кредитов"

Глава правительства поручил вице-премьер-министру Геннадию Зубко и Министерству финансов изучить возможности увеличения финансирования государственной программы стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе заседания правительства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы уже чувствуем дефицит средств, поэтому вам, Геннадий Григорьевич (Зубко - БЦ) поручение и Министерству финансов - найти механизм увеличения финансирования именно на "теплые кредиты", - сказал Гройсман.

По словам премьера, программой энергоэффективности активно пользуются граждане и ОСМД.

Читайте также: Кредиты на энергоэффективность в 2016 году могут получить 300 тысяч семей, - Зубко

Как сообщалось, ранее Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению заявило о том, что банки прекратили предоставление кредитов на покупку энергоэффективных материалов и оборудования с возможностью получения 30% компенсации в рамках государственной программы стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий.

По данным Госэнергоэффективности, по программе стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий было выдано кредитов на 2,23 млрд грн с начала действия программы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007784
 
 
 вверх