Транспорт, Корпоративные отношения
  810  0

 WOG поставит "Укрзализныце" дизельное топливо по ценам выше рыночных

Ценовое предложение традиционного поставщика дизельного топлива "Укрзализныце" ООО "ВОГ аэро джет" (WOG) в тендере 12 июля на общую сумму 587,20 млн грн. опять оказалась значительно выше рыночного уровня.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Филиал "Центр обеспечения производства" "Укрзализныци" раскріл предложения по трем лотам, каждый объемом 14 087 тонн дизтоплива.

Читайте также: WOG и ОККО разделят еще 1 миллиард на поставки топлива для "Укрзализныци"

По одному лоту самым дешевым было предложение фирмы "Сокар", которая представляет в Украине азербайджанского производителя, – 17 700 грн/т. "Укртатнафта" заявила о поставке по ценам, указанным на сайте производителя, при условии 100% предоплаты, что противоречит требованиям заказчика об отсрочке оплаты.

Оптовые цены на дизель сейчас составляют в среднем 17 820 грн, однако есть и чуть более дешевые предложения.

Еще по двум лотам предложения подали лишь "ВОГ аэро джет" и ЧП "ОККО-бизнес контракт" – 20 400 20 700 грн/т соответственно. Это на 15% дороже рыночных цен. Предложения всех участников находятся на рассмотрении тендерного комитета.

"ВОГ" в этом году уже несколько раз требовала от железной дороги повышать на 10% каждый раз тендерную цену на основании справок "Госвнешинформа", в которых была указана "рыночная" цена намного выше от данных других компаний, которые мониторят этот рынок.

При этом, когда рыночные цены падали, "ВОГ" отказывалось снижать повышенные цены.

На днях "Укрзализныця" завершила процедуру тендера на поставку дизтоплива на 626,94 млн грн. Он также был проведен без привязки к мировых цен и курсам валюты.

Победу в нем по цене 20 898 грн/т. также получила фирма "ВОГ" из группы покойного нардепа Игоря Еремеева. Цена фирмы также значительно выше рыночной и не изменилась от стадии раскрытия предложений ни на стадии акцепта, ни при заключении соглашения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007769
 
 
 вверх