Власть, Коррупция
  261  0

 Австрия предложила Украине активизировать возвращение активов "Семьи" Януковича

Австрия выступает за повышение эффективности двустороннего сотрудничества в сфере борьбы с международной преступностью и выявления активов режима Януковича.

Об этом заявила посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер в ходе встречи с заместителем генерального прокурора Украины Евгением Ениным, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

В ходе встречи с послом обсуждалась активизация двустороннего сотрудничества в вопросе австрийских активов бывших чиновников из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

"На имидж Республики Австрия и Украины негативно влияет тот факт, что представители бывшего "режима Януковича" обладают там активами, полученными преступным путем, поэтому необходимо активизировать сотрудничество между нашими странами", - заявила Поппеллер.

Читайте также: Украинские банкиры вывели через австрийский "отмывочный" банк 400 миллиардов, - Нацполиция

В свою очередь Енин проинформировал австрийскую сторону о направлениях реформирования Генпрокуратуры и усилиях, направленных на обеспечение надлежащего расследования, направления в суд и вынесения приговоров в отношении чиновников, причастных к коррупционным преступлениям.

Посол Австрии заверила участников встречи в поддержке со стороны Австрии на пути реформирования Генпрокуратуры Украины и усиления эффективности двустороннего сотрудничества в сфере уголовной юстиции с целью борьбы с международной преступностью.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007749
 
 
 вверх