Власть, Промышленность
  224  0

 Мусоросжигательный завод в Киеве остановит прием мусора из Львова с 1 августа из-за ремонта

Мусоросжигательный завод "Энергия" намерен приостановить прием мусора с 1 августа из-за плановых ремонтных работ.

Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Петра Пантелеева Юлия Грамотная, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Ориентировочно завод прекращает прием мусора с 1 августа", - сказала Грамотная.

При этом остановка завода на плановый ремонт планируется с 15 августа.

Будут проведены основные работы, которые невозможно выполнить при работающем оборудовании: ремонт бункера приема отходов с заменой дренажной системы бункера, ремонт канализации, замена трубопровода непрерывной продувки котлов и гидрозатвора деаэраторов, ревизия арматуры на паропроводах котлах.

Параллельно будут выполняться работы по капитальному ремонту котла электрофильтра №3 и дымовой трубы.

Возобновление работы завода запланировано на 1 сентября, прием отходов для обеспечения пуска начнется с 25-27 августа (зависит от выполнения работ в бункере).

Читайте также: Китайская компания может построить мусороперерабатывающий завод на Львовщине

Как сообщалось, городская свалка Львова закрыта после того, как на ней произошел масштабный пожар и 30 мая в результате мусорного оползня погибли 4 человек.

В связи с этим Львов договорился с Киевом о временном приеме части отходов на местном мусоросжигательном заводе "Энергия", которым управляет ПАО "Киевэнерго" Рината Ахметова.
Мусоросжигательный завод "Энергия" утилизировал 2 862 тонны мусора с полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в селе Грибовичи Львовской области в период с 18 июня до 4 июля.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007743
 
 
 вверх