Коррупция
  420  0

 Черновецкий опроверг информацию о задержании своего сына испанской полицией

Испанские правоохранители не задерживали его сына Степана Черновецкого, он находится у себя дома и отвечает полиции на вопросы, связанные с "каким-то"человеком.

Как передает БизнесЦензор, об этом экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня утром узнал из прессы новость, что моего сына якобы задержали в Испании по подозрению в отмывании денег! Ужасная новость, раздутая испанскими журналистами! Но я ответственно заявляю, что мой сын никогда не занимался никакими делами, даже граничащими с преступлениями!", - заявил Черновецкий.

По словам экс-мера, его сын Степан не задержан, а находится у себя дома в Барселоне, и отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с "каким-то" человеком.

Черновецкий также заявил о намерении подать иск к испанскому изданию, которое назвало его сына главой преступной группировки.

"Я только что написал претензионное письмо испанскому изданию El Español, которое назвало моего сына, Степана Черновецкого, главой преступной группировки по отмыванию денег! Если оно немедленно не опровергнет напечатанную в нем полностью лживую информацию - изданию будет предъявлен иск на один миллион долларов США!", - написал бывший столичный градоначальник.

Черновецкий также анонсировал, что в среду он сам или его сын сделают новое заявление в связи с этой ситуацией.

Читайте также: Украинские банкиры вывели через австрийский "отмывочный" банк 400 миллиардов, - Нацполиция

Как сообщалось, испанская El Mundo сообщило о задержании в Барселоне 11 человек, в том числе Степана Черновецкого, которых обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также в налоговых махинациях.

Издание El Pais сообщило, что сын экс-мэра и другие лица "отмыли" около 10 млн евро путем покупки испанских компаний для отмывания средств на Кипре и Виргинских островах. При этом, по информации издания, Степан Черновецкий был задержан не в Барселоне, а в элитном курортном городке на побережье Коста Брава.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007737
 
 
 вверх