Власть
  161  0

 Рада дополнительно выделила ЦИК 28 миллионов на проведение выборов

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно увеличения расходов Центральной избирательной комиссии)".

Как сообщает БизнесЦензор, за соответствующий законопроект №4865 в целом проголосовали 238 народных депутатов.

Законопроектом увеличены расходы общего фонда госбюджета на 27,76 млн грн, в том числе на 12,5 млн грн по программе "Проведение выборов народных депутатов Украины" и на 15,26 млн грн по программе "Функционирование Государственного реестра избирателей".

В то же время законом увеличены доходы бюджета на 27,76 млн грн по коду "Рентная плата за пользование недрами для добычи природного газа".

Читайте также: ЦИК просит отменить тендеры на госзакупки для проведения выборов

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, Центральной избирательной комиссии не хватает предусмотренных бюджетом средств на оплату труда членов участковых избирательных комиссий при проведении внеочередных выборов народных депутатов по ряду округов, которые должны пройти 17 июля.

Кроме того, ЦИК считает недостаточными 17,18 млн грн, выделенные по бюджетной программе "Функционирование Государственного реестра избирателей", и оценивает необходимые дополнительных расходы на приобретение технической поддержки от ORACLE на сумму 9,95 млн грн. Еще 5,3 млн грн ЦИК нужно на техническое обслуживание печатающих устройств, используемых органами ведения Государственного реестра избирателей, для организации местных выборов в 2016 году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007730
 
 
 вверх