Финансы, Макроэкономика
  209  0

 Доходность еврооблигаций Украины упала ниже 8% впервые с января 2014 года

Доходность трехлетних долларовых облигаций Украины в понедельник опустилась ниже 8%.

Как пишет Bloomberg, такое снижение стоимости заимствований зафиксировано впервые с января 2014 года - времени, когда "Виктор Янукович пытался сохранить власть, а ​Крымский полуостров был частью Украины", передает БизнесЦензор.

С февраля доходность долларовых облигаций Украины с погашением в 2019 году ​упала более чем на 4 процентных пункта - в понедельник днем она снижалась до 7,71%. При этом до достижения договоренности о реструктуризации госдолга Украины ее облигации торговались с дисконтом около трети номинала.

Как отмечает агентство, это свидетельствует о том, что инвесторы ставят на восстановление украинской экономики после реструктуризации долга в $15 млрд в 2015 году и в связи с готовящимся новым траншем МВФ из общей программы финансирования в $17,5 млрд.

Читайте также: Минфин впервые за полтора года разместил пятилетние облигации внутреннего займа

Кроме того, отмечает агентство, инвесторы ищут более доходные активы: доходность долга развитых стран почти на $10 трлн из индекса Bloomberg Global Developed Sovereign Bond опустилась ниже нуля в ожидании новых стимулирующих мер центробанков для смягчения последствий референдума в Великобритании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007721
 
 
 вверх