Коррупция
  247  0

 Задержан экс-глава госпредприятия "Укрэкоинвестиции" по делу хищения "киотских денег"

Антикоррупционное бюро после проведения обыска задержало бывшего директора госпредприятия "Украинские экологические инвестиции" по делу хищения денег, полученных по Киотскому протоколу.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Бюро сообщает БизнесЦензор.

Задержанный подозревается в сговоре с группой лиц для покушения на завладение 450 млн грн, которые Украина получила по Киотскому протоколу. Готовится ходатайство в суд для избрания подозреваемому меры пресечения.

Читайте также: Минэкологии инициирует расследование коррупции при администрировании реестра Киотского протокола

Всего Бюро сообщено о подозрении в деле "киотских денег" четверым лицам. Досудебное расследование в данном уголовном производстве находится на завершающей стадии.

Антикоррупционное бюро начало уголовное дело по "киотским деньгам" 21 января 2016 года. 16 мая был задержан секретарь комитета государственных закупок ГП "Украинские экологические инвестиции". 1 июня в Старобельске Луганской области задержали второго подозреваемого.

Как писал БизнесЦензор, накануне Нового года госпредприятие "Украинский экологические инвестиции" объявило ряд тендеров на замену ламп уличного освещения почти на 1 млрд грн за счет денег, выделенных по Киотскому протоколу.

В частности, акцепты на 480 млн грн достались ООО "Агротехбуд". Во время тендера к участию не допустили более дешевых конкурентов этого ООО, а сама фирма сейчас зарегистрирована на жителя подконтрольного пророссийским боевикам Донецка.

В итоге АМКУ 25 января поручил ГП "Укрэкоинвестиции" отменить тендеры на закупку услуг по замене ламп уличного освещения на энергосберегающие за средства Киотского протокола на общую сумму 927 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007713
 
 
 вверх