Власть, Энергетика
  362  0

 Кличко попросил Киевраду предложить механизмы введения моратория на повышение цен на коммунальные услуги

Мэр Киева призвал депутатов Киевского городского совета предоставить предложения по механизму выполнения моратория на повышение тарифов.

Об этом столичный городской голова, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил в ходе заседания горсовета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Продолжается формирование рабочей группы, которая должна разработать механизм применения и исполнения решения Киевсовета о введении моратория на повышение тарифов", - сказал городской голова.

По словам Кличко, депутаты, которые работали над проектом решения о введении моратория на повышение коммунальных тарифов, должны первыми подать рабочей группе предложения относительно механизма его исполнения.

Читайте также: Киевсовет объявил мораторий на повышение коммунальных тарифов с 1 июля

Как сообщалось, 7 июля на заседании депутаты Киевсовета одобрили проект решения об установлении моратория на введение с 1 июля в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Однако впоследствии секретарь Киевсовета Владимир Прокопив признал, что у горсовета отсутствуют полномочия для наложения моратория на повышение тарифов в Киеве.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007712
 
 
 вверх