За рубежом
  285  0

 IKEA согласилась отозвать 1,7 миллиона комодов в Китае

Шведский мебельный ритейлер IKEA отзывает 1,66 млн комодов линейки Malm в Китае.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Отзыв затронет всю такую мебель, произведенную в период с 1999 по 2016 год, которая может представлять опасность для жизни детей в случае, если не прикреплена должным образом к стене.

В прошлом месяце IKEA сообщила о масштабном отзыве комодов в США и Канаде, который затронул порядка 29 млн предметов мебели, большая часть из которых это те самые комоды серии Malm — один из самых популярных товаров компании.

Читайте также: IKEA отзывает миллионы шкафов из-за гибели детей

Компания пошла на такой шаг после того, как в США за последние два года погибли трое младенцев, которых придавило комодами.

Однако распространять отзыв на другие регионы IKEA не стала, что вызвало возмущение со стороны Китая, самого быстрорастущего рынка для шведской компании. В адрес компании посыпался шквал критики как со стороны пользователей в интернете, так и государственных СМИ.

В частности, агентство "Синьхуа" охарактеризовало политику шведского ритейлера по отношению к китайским клиентам "высокомерной" и безответственной. В итоге IKEA изменила свое решение и теперь отзовет все опасные комоды с китайского рынка.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007705
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх