Корпоративные отношения
  963  0

 "Укрсоцбанк" заявил о захвате неизвестными "Азовской нефтяной компании"

"Укрсоцбанк" заявляет о переходе под контроль неизвестных ООО "Азовская нефтяная компания" (Мариуполь).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Недвижимое имущество и оборудование "Азовской нефтяной компании", в соответствии с открытым исполнительным производством, описано, арестовано и является залоговым имуществом банка.

Как заявили в пресс-службе банка, "Азовская нефтяная компания" полностью перешла под контроль неизвестных, полиция охраны утратила над ней контроль.

Представитель банка заявляет, что 8 июля на территорию компании заехал внедорожник "Хаммер" с неизвестными людьми в масках, выбил ворота, все представители Национальной полиции, осуществляющие охрану завода, были положены на землю.

Читайте также: Советником по развитию "Альфа-Банка" назначен главный консультант Ахметова

В связи с происшедшим Кальмиуский отдел полиции полиции в Донецкой области возбудил уголовное производство по ст. 341 Уголовного кодекса Украины.

"Азовская нефтяная компания" – инвестиционный проект 1999 года стоимостью более $63 млн. Ее общая его площадь составила 18 га. Впоследствии компания осуществила модернизацию, производительность первичной переработки сырой нефти составила 411 тыс. тонн в год.

Предприятие расположено в непосредственной близости к месту проведения АТО. В связи с этим у него возникли трудности с поставкой сырья, выпуском и реализацией продукции, что, в свою очередь, привело к остановке в работе.

"Укрсоцбанк" основан в 1990 году. По данным Нацбанка Украины, UniCredit Bank Austria AG на 23 мая 2015 года совокупно владел 99,8756% акций банка.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 по размеру активов "Укрсоцбанк" занимал 5-е место (52,041 млрд грн) среди 109 действовавших финучреждений.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007690
 
 
 вверх