Промышленность, Транспорт
  1085  0

 General Electric передаст Украине первый локомотив для тестов в ближайшее время, – Омелян

Американская корпорация General Electric в ближайшее время может поставить в Украину локомотив собственного производства для тестирования на украинских железных дорогах.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы завершаем подготовку соглашения о тестовом локомотиве. Думаю, если не на этой, то на следующей неделе подпишем. После этого локомотив будет доставлен в Украину и начнет полугодичное тестирование", - сказал министр.

Омелян также сообщил, что сейчас готовится меморандум о сотрудничестве с General Electric по аналогии с подписанным сегодня меморандумом с канадской Bombardier, в рамках которого планируется создание совместного производства локомотивов в Украине.

Читайте также: "Укрзализныця" подписала меморандум с Bombardier о совместном производстве локомотивов

General Electric - американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.

Компания по состоянию на 2015 год занимает девятое место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global 2000, и являлась крупнейшей в мире нефинансовой ТНК, а также крупным медиаконцерном.

В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации занимает 13 место в 2015 году. Штаб-квартира компании расположена в городе Фэрфилд, штат Коннектикут (США).

Как сообщалось, сегодня, 11 июля, Украина и Канада подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется создание с канадской Bombardier совместного производства локомотивов в Украине.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007684
 
 
 вверх