Власть, Инвестиции
  165  0

 ЕС готов выделить Украине 90 миллионов евро на реформу госслужбы, - Хан

Европейский Союз намерен выделить Украине 90 млн евро на реформу государственной службы.

Об этом комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан сообщил в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно сообщению, еврокомиссар сообщил, что ЕС до конца года готов оказать финансовую помощь в поддержку реформы госслужбы, общий размер которой на три года составляет 90 млн евро.

В свою очередь Гройсман напомнил, что с 1 мая в Украине начата реформа государственной службы. В этом контексте принята стратегия, в Секретариате Кабмина будет сформирован специальный департамент, который будет заниматься внедрением этой реформы.

Премьер сообщил, что на прошлой неделе состоялся конкурс в Комиссию по вопросам высшего корпуса государственной службы. Избрано 11 из 12 членов комиссии, еще один будет назначен парламентом.

Гройсман заверил, что в среду этот вопрос будет утвержден на заседании правительства и начнутся публичные конкурсы в центральные органы исполнительной власти.

Читайте также: Кабмин создал координационный совет по реформированию государственного управления

Как сообщалось, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно призывал Европейский Союз помочь в создании фонда, за счет средств которого украинские государственные служащие смогли бы получать доплаты к окладу.

Однако осенью 2015 года еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан заявил, что ЕС может предоставить такую помощь только после одобрения комплексной концепции реформы госслужбы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007671
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх