Власть, Транспорт
  428  0

 Киев создаст украинско-немецкую рабочую группу по вопросу достройки моста на Троещину

Киевская городская государственная администрация совместно с представителями Минтранса ФРГ изучит возможность завершения строительства Подольско-Воскресенского моста.

Об этом шла речь в ходе встречи мэра Киева, председателя Киевгорадминистрации Виталия Кличко с государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Как отмечается в сообщении, стороны договорились собрать совместную рабочую группу в сентябре, в которую войдут украинские и немецкие специалисты, и определить дальнейшие шаги.

"Я предлагаю всем специалистам, которые заинтересованы в строительстве, встретиться или в Германии, или здесь, в Киеве, и в широком кругу обсудить вопрос достройки Подольско-Вокресенського моста. Также я предлагаю мэру встретиться в Берлине со всеми специалистами с обеих сторон и обсудить, что необходимо для завершения строительства, какие финансовые ресурсы нужны и где найти инвесторов. Я думаю, что этот проект будет интересен международным инвесторам", - отметил Бомба.

Читайте также: Главный строитель Киева отдал своему помощнику 200 миллионов на достройку школы

В свою очередь Кличко допустил, что если начинать реализовывать проект строительства уже сейчас, то его завершение можно ожидать в течение 4-5 лет.

По словам городского головы, мост готов наполовину, однако город сегодня не может позволить выделить из бюджета достаточные средства для завершения строительства. Поэтому важным вопросом является поиск и привлечение инвестора, который бы мог дофинансировать строительство.

Напомним, Компания "Мостострой" начала строительство Подольского моста в декабре 2003 года. Планировалось, что мост будет построен до 2008 года. Впоследствии сроки его здачи неоднократно переносились.

По Подольскому мосту должна была пройти строящаяся 4 линия киевского метрополитена.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007669
 
 
 вверх