Власть, Финансы
  159  0

 Семерак поручил службам Минэкологии оценить потери от аннексии Крыма и агрессии России на Донбассе

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак поручил профильным службам до 25 июля оценить размер имущественных потерь вследствие незаконной аннексии Автономной Республики Крым, Севастополя и временной оккупации части Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее решение закреплено поручением министра №41/1-р от 8 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

Документом Государственной экологической инспекции, Государственной службе геологии и недр, Государственному агентству водных ресурсов поручено до 25 июля осуществить расчет имущественных потерь с учетом данных по всем объектам государственной собственности, относящихся к сфере управления соответствующих органов власти, расположенных на территориях Крымского полуострова и оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

"Оценить реальные потери возможно только после проведения инвентаризации повреждений, вызванных военными действиями. Только тогда можно говорить о конкретных мерах по сохранению и восстановлению существующих территорий и искать механизмы и источники финансирования решения экологических проблем на этих территориях. Обобщенные данные по имущественным потерям и дальнейшие шаги по защите государственных интересов будут обязательно обнародованы", - цитирует пресс-служба министра экологии Остапа Семерака.

Читайте также: Россия официально перенесла сроки открытия железнодорожного моста в Крым

Министр отметил, что пока нет возможности провести достоверный государственный учет природных ресурсов на территории Автономной Республики Крым и Минприроды вынуждено использовать данные по состоянию на 1 января 2014 года.

"Отдельное беспокойство вызывает строительства таких масштабных объектов, как мост через Керченский пролив. Украина не имеет сейчас возможности дать стратегической экологической оценке последствий такого строительства для окружающей среды. Поскольку не работает единая с материковой частью система мониторинга показателей состояния окружающей среды", - добавил Семерак.

По словам чиновника, Минприроды пытается задействовать все доступные механизмы влияния на Российскую Федерацию для получения данных реальной экологической ситуации в Крыму.

"В частности, с целью обеспечения процесса возмещения убытков, начато сотрудничество с МИД и Минюстом. Рассматриваем возможность отстаивания своих прав в международных инстанциях", - добавил министр.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007667
 
 
 вверх