Финансы
  205  0

 Доходы местных бюджетов за полгода выросли на 21 миллиард, – Зубко

За полгода в местные бюджеты поступило (без учета трансфертов) 65 млрд грн, что на 48,5% или на 21,2 млрд грн больше показателя за аналогичный период прошлого года (43,8 млрд грн).

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Местные общины уже имеют все больше ресурса для решения своих проблем, получают значительные стимулы к развитию. Регионы уже могут направить дополнительные средства на развитие собственной инфраструктуры, строительство и ремонт школ, больниц, дорог и тому подобное. Это свидетельство необратимости начатой ​​реформы децентрализации", - прокомментировал Зубко.

Читайте также: ЕС дополнительно выделит Украине 55 миллионов евро на региональное развитие

Как сообщалось, поступления в общий фонд местных бюджетов за январь-май 2016 года, без учета трансфертов, составили 53,9 млрд грн, что на 48,8%, или на 17,7 млрд грн, больше показателя за аналогичный период прошлого года (в сопоставимых условиях и без учета территорий, неподконтрольных украинской власти).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007661
 
 
 вверх