Финансы
  225  0

 "Коминбанк" прекратил полномочия главы набсовета, арестованного за финансирование оккупантов в Крыму

Наблюдательный совет "Коминбанка" ("Коммерческийо индустриальный банк", КИБ) прекратил полномочия возглавлявшего его Евгения Казьмина.

Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацагентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, на место главы набсовета с 8 июля назначена его заместитель Анна Венглинская, которая с 2007 также занимает должность финансиста ООО "Кушнер".

Казьмин возглавлял набсовет финучреждения четыре месяца.

НБУ признал одного из учредителей украинского ломозаготовительного холдинга "КВВ групп" Казьмина собственником существенного участия в КИБ в апреле. В марте 2016 года Казьмин возглавил наблюдательный совет КИБ.

Коммерческий индустриальный банк зарегистрирован в 1993 году. По данным НБУ, на 1 апреля 2016 года Юрий Сидоренко опосредованно владел 66,7% акций банка.

Читайте также: Банк Арбузова перед банкротством перевел проблемный долг на 67 миллионов в "Укргазбанк"

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева 1 мая арестовал совладельца одного из крупнейших холдингов по сбору и переработке металлолома "КВВ групп", акционера "Коммерческого индустриального банка" Евгения Казьмина.

Следствие считает, что под непосредственным управлением Казьмина осуществляется строительство жилья на территории аннексированного Россией Крыма, часть из которого предназначена для бесплатного выделения работникам Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007646
 
 
 вверх