Энергетика, Корпоративные отношения
  412  0

 Ахметов заплатил за 60% акций "Нефтегаздобычи" Рудьковскму и Шуфричу $180 миллионов

Группа компаний "ДТЭК" Рината Ахметова приобрела экс-нардепа Николая Рудьковского и нардепа Нестора Шуфрича по 30% уставного капитала ЧАО "Нефтегаздобыча" за $180 млн.

Об этом экс-председатель правления компании Олег Семинский заявил в интервью ZN.UA, сообщает БизнесЦензор.

"Как мне стало известно после освобождения, Ахметов выкупил по 30% акций у Рудьковского и Шуфрича. Общая сумма сделки за 60% акций "Нефтегаздобычи" составила около $180 млн", - сказал Семинский.

Экс-глава компании отметил, что цена продажи контрольного пакета "Нефтегаздобычи", по его мнению, является заниженной в 10 рад, а реальная стоимость компании достигала $ 1,8 млрд.

Сейчас 60% акций "Нефтегаздобычи" принадлежит ДТЭК. Компания разрабатывает участки на двух месторождениях в Полтавской области - Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 25 млрд куб. м, газового конденсата - 2 млн тонн.

Читайте также: У Ахметова подтвердили, что власть требовала продажи активов "под конкретных людей"

Работа "Нефтегаздобычи" блокировалась с 30 марта 2015 года в рамках уголовного производства, открытого в 2012 году по факту исчезновения Семинского.

Семинский считает, что за его похищением стоит Рудьковский.

"Похищение и посягательство на убийство инициированы моим бывшим другом и партнером, экс-народным депутатом Николаем Рудьковским и гоп-компанией "Молдаван", "Салават" и преступники", - сказал Семинский.

Семинский был похищен в феврале 2012 года был и нашелся лишь в мае 2015 года. Сам Семинский считает, что похитители хотели, чтобы он не мешал переделу собственности "Нефтегаздобычи".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007630
 
 
 вверх