Киевские новости, Регуляторная политика
  783  0

 Инспекция аннулировала разрешение на строительство скандального жилкомплекса Fresco Sofia в Киеве

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) аннулировала разрешение, выданное ООО "Инвестиционно-строительная группа" на строительство жилого комплекса по улице Гончара, 17-23 в Киеве.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По результатам проверки, проведенной ГАСИ совместно с Департаментом городского благоустройства КГГА на объекте по ул.Гончара, 17-23, были выявлены нарушения градостроительного законодательства, в частности, установлено, что заказчик осуществил корректировку проекта строительства без получения исходных данных на проектирование.

Ранее временная контрольная комиссия (ВКК), которая занимается проверкой законности строительства жилого комплекса Fresco Sofia по ул.Гончара, 17-23 в Шевченковском районе заявила о требовании срочно уменьшить высотность данной застройки, в противном случае депутаты могут расторгнуть договор аренды.

Читайте также: Киевский фуникулер закроют на месяц

По словам депутата Киевсовета от фракции "Самопомич", главы ВКК Ольги Балицкой, в связи с данной застройкой прокуратура Киева возбудила уголовное производство и в настоящее время ведет расследование.

ООО "Инвестиционно-строительная группа" ("ИСГ", Киев) в январе-сентябре 2015 года увеличило чистый убыток на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 220,46 млн грн, непокрытый убыток вырос на 44,3% и составил 717,99 млн грн.

ООО "Инвестиционно-строительная группа" создана в 2003 году. Реализует как заказчик проект строительства элитного ЖК Fresco Sofia на участке 0,44 га по ул.О.Гончара, 17-23, в Шевченковском районе столицы.

Максимальная цена за 1 кв. м жилых площадей в указанном ЖК, расположенном в буферной зоне национального заповедника "София Киевская", составляет порядка $15 тыс.

Согласно данным НКЦБФР, на 30 сентября 2015 года строительная готовность ЖК Fresco Sofia составляла 56%.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 13 ноября 2015 года, участниками ООО являлись Константин Дубров (45%), Алексей Доленко (20%), а также Елена Пасивенко и Елена Коноваленко (по 17,5%).

Зарегистрированный капитал ООО "ИСГ" к концу третьего квартала 2015 года составлял 0,5 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007624
 
 
 вверх