Регуляторная политика, Финансы, Промышленность
  342  0

 Шахтеры "Селидовугля" объявили голодовку из-за долгов по зарплатам, двое попали в больницу

В Селидово Донецкой области продолжается протест шахтеров из-за невыплаты зарплат, из-за голодовки два шахтера в обморочном состоянии попали в больницу.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Голодают 9 человек. Люди не принимают пищу уже 5 дней. А в Котлино (Димитрово – до 2016 года) несколько горняков отказались выходить из шахты после смены. Горняки требуют выплатить задолженность по зарплате за 3 месяца.

Представители государственного угольного объединения "Селидовуголь" встречались с министром энергетики Игорем Насаликом. Получить информацию об итогах встречи в министерстве нам не удалось. Однако горняки не намерены прекращать голодовку.

Читайте также: Насалик планирует ликвидировать 11 госшахт и 15 отдать на приватизацию

Горняки объединения "Селидовуголь" объявили голодовку 4 июля из-за того, что им не платили зарплату уже 3 месяца.

Глава профсоюзов "Селидовугля" Владимир Бирюзовский сообщил, что Насалик пообещал в ближайшее время начать перечислять деньги за май. Закупочные цены на уголь в министерстве пообещали увеличить. Шахтеры также недоумевают, почему правительство не покупает для электростанций уже добытый ими уголь.

Тем временем акции протеста из-за долгов по зарплате вспыхивают и на других шахтах Донбасса. Седьмого июля на поверхность отказались подниматься 11 работников шахты имени Стаханова в городе Котлино (Димитрово – до 2016 года). На следующий день люди все-таки выехали из шахты, однако вопрос по долгам остался нерешенным.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007593
 
 
 вверх