Макроэкономика
  574  0
Материалы по теме:

 Стоимость нефти Brent выросла до $46

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent в выходные поднялась на 0,086% — до $46,44 за баррель.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Цена на нефть марки WTI опустилась на 0,311% — до $45,00 за баррель.

В четверг были опубликованы данные по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 июля. Показатель сократился на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,4% — до 524,4 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю сократилась на 2,25%, или на 194 тысячи баррелей в сутки — до 8,428 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также: Россия привязала объем поставок нефти в Беларусь к отмене требований снизить цену на газ

Многие аналитики ожидали большего снижения показателей. Разочарование инвесторов привело к удешевлению "черного золота". Аналитики, однако, полагают, что реакция была чрезмерной. Это объясняется тем, что запасы "черного золота" к настоящему моменту снижаются почти два месяца подряд, пишет агентство Рейтер. При этом производство в США также снова снизилось.

Снижение курса доллара к мировым валютам также поддерживает нефтяные цены. Американская валюта дешевеет в преддверии публикации статистики по безработице в США.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007592
 
 
 вверх