Власть, Коррупция
  616  0

 НАБУ проводит обыски в бизнес-центре, в котором находится офис экс-нардепа Мартыненко

Детективы НАБУ проводят обыски в офисном помещении по адресу переулок Рыльского, 6 , в котором также находится офис экс-народного депутата Николая Мартыненко.

Как передает БизнесЦензор, об этом представитель пресс-службы НАБУ заявила в эфире 112 телеканала.

"В данный момент детективы НАБУ проводят следственные действия, санкционированные судом, а именно обыск, в офисном помещении по адресу переулок Рыльского, 6, на 4 этаже. Следственные действия проходят в рамках досудебного расследования по факту присвоения средств государственных предприятий в особо крупных размерах", - сказала представитель НАБУ.

По словам представительницы пресс-службы ведомства, целью обыска является поиск документов и печатей компаний, которые могут быть причастны к осуществлении данного криминального правонарушения.

Представитель НАБУ не подтвердила, но не опровергла информацию о том, что обыск проводится в офисе Николая Мартыненко, пообещалав предоставить более подробную информацию после завершения следственных действий.

В свою очередь а двокат Мартыненко Игорь Черезов потвердил, что детектив ы НАБУ проводят обыск в бизнес-центре по адресу переулок Рыльского, 6, на 4 этаже, где также находится офис бывшего депутата.

"Я сейчас нахожусь в этом бизнес-центре, но я бы не говорил, что проводится обыск у Мартыненко… Мне предъявили определения суда. Исходя из определения суда, я не могу сказать, что обыск проводится у Мартыненко, потому что в определении суда фамилия Мартыненко не упоминается", - сказал Черезов.

При этом юрист подтвердил, что офис Николая Мартыненко также находится на 4 этаже указанного бизнес-центра.

"Офис на четвертом этаже, именно поэтому я нахожусь здесь. Но помимо офиса упомянутого Николая Мартыненко здесь находятся офисные помещения еще ряда компаний. Исходя их этого, я бы не говорил, что обыскивается офис Мартыненко либо какого-либо другого физического лица", - отметил Черезов.

При этом адвокат, как и представительница пресс-службы НАБУ, отказался уточнить, в рамках какого именно дела проходят обыски.

Читайте также: Антикоррупционное бюро проверит сделки ОГХК с компанией Мартыненко

Как сообщалось, в мае детективы Национального антикоррупционного бюро Украины приступили к изучению 40 томов материалов, переданных Генеральной прокуратурой, по одному из эпизодов ряда производств, в которых фигурирует бывший народный депутат Николай Мартыненко.

Напомним, 18 января экс-народный депутат, бизнесмен Николай Мартыненко был допрошен в НАБУ как свидетель по двум делам. Первое дело расследуется НАБУ по факту закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата австрийского акционерного общества, а другое дело - по факту получения взяток при закупке госпредприятием "Энергоатом" оборудования у чешского АО Škoda.

30 ноября 2015 года Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий в связи с разразившимся вокруг его имени коррупционным скандалом и, по его словам, развернутой против него "информационной кампанией", а 1 декабря зарегистрировал в аппарате Верховной Рады соответствующее заявление, которое впоследствии было удовлетворено парламентом.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007590
 
 
 вверх