За рубежом, Технологии, Финансы, Корпоративные отношения
  167  0

 Японская корпорация тестирует технологию распознавания лиц для платежей

Японская корпорация NEC тестирует услуги бесконтактных платежей с помощью технологии распознавания лиц для идентификации потребителей. Изначально тестирование будет проходить в штаб-квартире компании в Токио.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.

В рамках двухмесячного проекта NEC будет тестировать технологию распознавания NeoFace, которая сравнивает заранее зарегистрированную потребителем фотографию в профиле платежного приложения и снимок сделанный камерой возле POS-терминала.

В NFC утверждают, что тестирования направлены на усовершенствование технологии, чтобы в итоге установить ее в кассах магазинов. Разработчики тестируют разные камеры, их размещение и осветление.

"Тестирования помогут NEC совершенствовать технологию распознавания лиц и применить ее в сфере платежей, что сделает финтех-услуги более надежными и безопасными", - заявил старший вице-президент NEC Фумиаки Матсубара.

В апреле 2016 NEC запустила тестирование еще одной технологии - усовершенствованной биометрической системы с функцией распознавания лиц в движении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007582
 
 
 вверх