Власть, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  351  0

 Насирова избрали президентом Внутренне-европейской организации налоговых администраций

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров избран президентом Внутренне-европейской организации налоговых администраций (IOTA).

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

На 20 заседании Генеральной Ассамблеи Организации представители 46 налоговых ведомств мира поддержали кандидатуру Романа Насирова на должность президента IOTA.

"Для Украины это - огромное событие. Мы возглавляем IOTA впервые. В следующем году у нашей страны есть возможность получить все преимущества проведения заседания Генеральной Ассамблеи, которое, по правилам организации, проводится в государстве президента IOTA. Мы благодарны за эту возможность ", - сказал Насиров.


По словам главы ГФС, Украина готова углублять сотрудничество в налоговой сфере и на примере других стран совершенствовать собственную налоговую систему.

По мнению Насирова, членство в IOTA предоставляет Украине возможность приобщаться к процессам обмена информацией, повышать профессиональный уровень работников налоговой службы путем участия в мероприятиях организации и обмениваться опытом с другими странами.

Говоря о приоритетных задачах работы организации на следующий год, Насиров акцентировал внимание на трех аспектах: совершенствовании контроля за соблюдением налогового законодательства и сбором налогов, развитии сервисов для налогоплательщиков и снижении административной нагрузки, уменьшении затрат на налоговое администрирование.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007577
 
 
 вверх