Энергетика, Промышленность, Корпоративные отношения
  336  0

 Голландская Wasco Coatings Europe стала подрядчиком российского "Северного потока-2"

Оператор трубопровода Nord Stream 2 подвел итоги тендера по поиску подрядчика для обетонирования и хранения более 200 тыс. труб для строительства газопровода. Им стала голландская Wasco Coatings Europe BV.

Об этом говорится в сообщении Nord Stream 2, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Контракт с победителем будет подписан в ближайшие недели. Поставки планируется начать в сентябре 2016 года. Процесс обетонирования начнется с наступлением 2017 года.

Как ранее сообщалось, в апреле Nord Stream AG 2 завершила международный тендер на поставку высококачественных стальных труб для двух трубопроводов. Поставщиками около 2,5 тыс. км труб большого диаметра стали Europipe GmbH (40%), "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) (33%) и "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ, 27%).

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания, в которой "Газпрому" будет принадлежать 51%, германским E.ON и BASF/Wintershall, англо- голландской Shell и австрийской OMV - по 10% каждой, французской ENGIE - 9%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007574
 
 
 вверх