Власть, Транспорт, Коррупция
  650  0

 Суд восстановил одиозного Кривопишина в должности главы Юго-западной железной дороги (обновлено)

Шевченковский районный суд Киева в пятницу, 8 июля, восстановил в должности Алексея Кривопишина, который был уволен с должности главы Юго-западной железной дороги в связи с коррупционным скандалом.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщила журналист программы "Наші гроші" Алина Стрижак на своей странице в сети Facebook.

При этом, суд обязал железную дорогу выплатить Кривопишину 400 тысяч гривен.

По словам Стрижак, суд продолжался почти 8 часов, а представители Кабмина, Мининфраструктуры, "Укрзализныци" и ЮЗЖД были плохо подготовлены к судебному заседанию.

Эту информацию в своем Facebook также подтвердил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Час назад одиозный бывший руководитель Юго-Западной железной дороги Кривопишин был восстановлен Шевченковским "судом" на своем посту… В понедельник обращусь в Кабмин, Минюст и Высший совет юстиции по этому судебному решению. И, безусловно, подаем апелляцию! ", - сообщил Омелян.

В пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что официально комментировать ситуацию не могут до того момента, пока не получат все документы, но дело находится на контроле у руководства компании, передает отраслевой портал ЦТС.

Читайте также: Суд на закрытом заседании отпустил сбежавшего после ДТП экс-чиновника "Укрзализныци" Федорко

Напомним, Кривопишин возглавлял ЮЗЖД с 2002 года и до марта 2015 года. После серии журналистских расследований о коррупции на железной дороге он был уволен.

В сюжете одной из телепрограмм говорилось, что Кривопишин построил за госсредства силами железнодорожников частный спортивно-развлекательный комплекс Olimpic village на территории, которая предназначалась для отдыха работников ж/д отрасли.

МВД подтвердило факты злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности магистрали, установив, что все проплаты по строительству комплекса осуществлялись за счет госсредств ЮЗЖД.

С начала текущего года Кривопишин пытался восстановиться в должности.

В 2016 году Алексей Кривопишин стал советником мэра Киева Виталия Кличко в отделе аналитического обеспечения.

25 марта 2015 года Кабин уволил отстраненного от исполнения служебных обязанностей из-за обвинений в коррупции руководителя Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

За время его руководства фирмы семьи Кривопишиных выиграли подрядов железных дорог минимум на 758 млн гривен, а также обзавелись цел ым рядом компаний, связанных с железной дорогой.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter Источник:

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007569
 
 
 вверх