За рубежом, Технологии, Финансы, Корпоративные отношения
  141  0

 LG Electronics прогнозирует рост прибыли во втором квартале до максимума за два года

Южнокорейская компания LG Electronics Inc. сообщила, что операционная прибыль за второй квартал 2016 года может достичь рекордного значения за два года, при этом аналитики указывают на большие доходы от бизнесов компании по производству бытовых приборов и телевизоров.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор.

Второй по величине производитель телевизоров по размеру доли рынка, следующий за фирмой-соотечественником Samsung Electronics Co Ltd., сообщил в отчетности для регулирующих органов, что прибыль в период с апреля по июнь 2016 года вероятно составит 585 млрд вон ($504 млн) против среднего значения в 599 млрд вон, согласно оценкам 23 аналитиков в опросе Thomson Reuters I/B/E/S.

Такой результат станет максимальной квартальной прибылью с 2014 года, когда она составила 610 млрд вон во втором квартале. LG Electronics не сообщила деталей перед объявлением финальных результатов в конце июля.

Аналитики отмечают, что вероятная уверенная прибыль от продажи бытовых приборов компании обусловлена продажами премиум-продукции и теплой погодой на некоторых рынках, что подстегнуло спрос на кондиционеры. Эксперты также сказали, что подразделение компании по производству телевизоров нарастило прибыль, поскольку крупные спортивные события, такие как, например, Чемпионат Европы по футболу-2016, увеличивают спрос на телевизоры большого размера.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007536
 
 
 вверх