Власть, Финансы
  243  0

 Минфин надеется, что Рада успеет принять необходимые законы до заседания МВФ

Минфин надеется на принятие Верховной Радой всех необходимых законопроектов до заседания совета директоров Международного валютного фонда в июле.

Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в кулуарах парламента, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Надеюсь, парламент до совета директоров (МВФ) примет все необходимые законы. Еще не все приняты, а некоторые приняты только в первом чтении", - сказал министр.

Данилюк не уточнил размер следующего транша, который Украина может получить от МВФ, при этом подчеркнул, что его размер будет зависеть от решения фонда.

Глава Минфина также напомнил, что МВФ рассмотрит украинский вопрос в июле.

Читайте также: МВФ уменьшил размер очередного транша из-за невыполненных условий, - Миклош

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада так и не смогла провести заседание из-за блокирования ее работы нардепам фракции "Батькивщина".

НБУ ожидает следующий транш от МВФ в размере $1 млрд в июле, тогда как изначально власти рассчитывали получить от МВФ транш в $1,7 млрд.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа МВФ для Украины общим объемом около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы.

В 2015 году планировалось еще три транша по около $1,63 млрд и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до $0,61 млрд.

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

С осени прошлого года программа кредитования МВФ для Украины была практически приостановлена.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter Источник:

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007514
 
 
 вверх