Энергетика
  262  0

 "Нафтогаз": "Киевэнерго" Ахметова пытается взять в заложники киевлян чтобы не платить долги

Расходы ПАО "Киевэнерго" на ремонт теплосетей являются составной частью тарифов и накопленные компанией долги за газ не должны вести к их остановке.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", передает БизнесЦензор.

"В связи с распространением ПАО "Киевэнерго" обращение к клиентам, в котором НАК "Нафтогаз Украины" обвиняется в отсутствии горячей воды в домах киевлян, компания сообщает следующее. Все текущие заявки "Киевэнерго" на выделение номинаций на газ удовлетворяются "Нафтогазом" в полном объеме", - сказано в сообщении.

Как подчеркивают в "Нафтогазе", расходы "Киевэнерго" на ремонт теплосетей является составной частью тарифов на отопление и снабжение горячей воды, то есть финансируются киевлянами.

Кроме того, с 2011 года средний размер задолженности "Киевэнерго" за газ составлял 1,5-2 млрд грн. При этом общая сумма штрафных санкций, уплаченных "Киевэнерго" в пользу "Нафтогаза", составила лишь 38 млн грн за пять лет.

"Исходя из изложенного, очевидно, что ПАО "Киевэнерго" стремится сделать своих клиентов заложниками в борьбе за возможность не возвращать долги. Фактически последние годы "Нафтогаз" вынужден был безвозмездно и безосновательно кредитовать "Киевэнерго" на миллиардные суммы", - заявили в "Нафтогазе".

В сообщении подчеркивается, что НАК считает действия судебных исполнителей по аресту счетов "Киевэнерго" полностью законными.

"(Это - БЦ) ни в коем случае не является основанием для прекращения поставок горячей воды киевлянам. "Нафтогаз" призывает "Киевэнерго" расплатиться с долгами, которые превышают миллиард гривен, и прекратить непрофессиональные действия", - сказано в сообщении.

Читайте также: "Киевэнерго" Ахметова прекратило плановые ремонты из-за ареста счетов компании

Как сообщалось, ранее ПАО "Киевэнерго" заявило о прекращении плановых ремонтных работ в тепловом хозяйстве, в том числе гидравлических испытаний и замены устаревших участков сетей, пояснив это арестом счетов компании.

"Киевэнерго" также приостановило ежедневное информирование о состоянии обеспечения горячей водой потребителей столицы.

Ранее Исполнительная служба списала 51 млн грн со счетов "Киевэнерго" в счет погашения долга перед НАК "Нафтогаз Украины".

Исполнительная служба арестовала счета компании "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" за нарушение сроков оплаты газа. По состоянию на 1 июня "Киевэнерго" констатировала задолженность перед "Нафтогазом" на сумму около 600 млн гривен.

Напомним, "Киевэнерго" входит в энергетический холдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter Источник: Источник: http://biz.censor.net.ua/n7509


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007512
 
 
 вверх