Транспорт
  312  0

 Казахстан хочет договориться с РФ о снятии запрета на транзит из Украины

Переговоры с РФ о снятии запрета на транзит украинских товаров ведутся на высоком уровне, сообщил председатель комитета транспорта министерства по инвестициям Казахстана Асет Асавбаев.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Запрет о перевозке украинского груза через территорию РФ начал действовать с первого июля, и пока он не снят. Переговоры в связи с этим с Россией ведутся не только на уровне комитета (транспорта Мининвестразвития РФ), но и на самых высоких уровнях", - сказал Асавбаев.

Читайте также: Кубив призвал Норвегию усилить давление на Россию из-за ограничения транзита

Пока, по его словам, из ситуации Казахстан и Украина выходят тем, что пользуются наземным путем через каспийский регион.

"Да, он несколько дороже, чем железнодорожные перевозки, и вел к удорожанию продукции, но это тоже выход", - отметил председатель комитета.

Как писал БизнесЦензор, 3 июля был обнародован указ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает нормы указ от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров, которых находятся под введенным Россией эмбарго.

В связи с этим Минэкономрзавития Украины заявило о возможной остановке транзита товаров через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны со стороны РФ

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007503
 
 
 вверх