Общество, За рубежом, Технологии, Транспорт, Корпоративные отношения
  1337  0

 В Хельсинки планируют ликвидировать частные авто до 2025 года

Городские власти столицы Финляндии рассматривает концепцию ликвидации частного транспорта в пределах города. Власти делают ставку на сочетание общественного транспорта, частных сервисов вроде Uber и систем райдшеринга.

Об этом сообщает Elecrocars, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, финские граждане смогут использовать свои смартфоны для доступа к любого вида транспорта: будь то программы райдшеринга, заказ автобуса или легкового автомобиля, или пользования классическими системами общественного транспорта. Автобусные маршруты в Хельсинки планируется даже менять день в день, в зависимости от потребностей граждан.

Таким образом, в городе просто никому не понадобятся частные автомобили к 2025 году.

Когда одновременно много людей будет планировать свои поездки с помощью смартфонов, система сможет находить наиболее выгодную для города и для его жителей схему перевозки. Для тех, кто ежедневно ездит в магазин по определенному маршруту, может быть заказана услуга групповой поездки в автобусе или автомобиле. Туристы или другие люди, которым нужно передвигаться по городу на протяжении длительного времени, смогут приобрести "пакет мобильности" с разнообразными транспортными опциями. Главное, что всегда найдется частный или государственный поставщик транспортных услуг, который перевезет его, куда ему необходимо добраться.

Среди преимуществ такого подхода называют уменьшение пробок, улучшение качества воздуха, сокращение выбросов, экономия топлива, меньшее количество ДТП.

Напомним, что весь городской транспорт Хельсинки постепенно переводят в электрический формат.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007490
 
 
 вверх