За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  191  0

 Минфин России предложил урезать расходы бюджета в 2017 году на 5%

Министерство финансов РФ предложило правительству сократить в 2017 году ряд расходов государства, не связанных с исполнением им своих социальных обязательств.

Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По словам Силуанова, часть таких расходов можно "консолидировать и оптимизировать", сократив траты по ним примерно на 5%.

"Ряд статей, которые подлежат консолидации, - это статьи, не связанные с зарплатой, социальными выплатами, пенсиями, пособиями, ряд программ, не первоочередные траты - это около трети от всех бюджетных расходов - по ним предложено провести консолидацию в размере 5% в следующем году", - заявил Силуанов.

Он пояснил, что траты "консолидации" должны урезаться точечно, при этом министерствам и ведомствам надлежит самостоятельно определить те статьи расходов, которые подвергнутся большему или меньшему урезанию.

"В условиях сохранения номинального уровня расходов по оценке текущего года и с учетом дополнительных обязательств в связи с индексацией социальных расходов мы вынуждены будем заниматься оптимизацией и выявлением неэффективных бюджетных трат, которых по итогам проверок контролирующих органов достаточно существенное количество", - предупредил Силуанов.

Одновременно с этим Минфин предложил продлить на следующие три года действие нормы о недоведении лимитов расходных обязательств на 10% и не закладывать в бюджет расходы на финансирование новых строек и проектов. По оценке Силуанова, дефицит федерального бюджета РФ в 2017 году составит 3,2% ВВП против более чем 4% по итогам первого полугодия 2016 года. В дальнейшем дефицит планируется ежегодно сокращать на 1%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх