Корпоративные отношения
  191  0

 Публичная приватизация позволит искоренить коррупционные схемы на госпредприятиях, – Гройсман

Внесение изменений в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, позволит начать публичную, открытую приватизацию ряда государственных предприятий и искоренить коррупционные злоупотребления на этих компаниях.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на вечернем заседании Верховной Рады Украины 7 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Это (принятие этих законов) дает нам возможности сегодня выставить на публичную приватизацию, публичную, открытую, эти компании и перестать смотреть на них как кормушку и поддержку коррупционных схем. Когда мы голосуем это решение, мы даем возможность для публичного процесса, и честно смотрим в глаза украинскому обществу", - заявил Гройсман.

Речь идет о законопроектах №№ 4536, 4536-1 "О внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" относительно некоторых объектов сельскохозяйственной и транспортной отраслей" и №4799 "О внесении изменений в Закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" относительно исключения предприятий топливно-энергетического комплекса из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы".

Гройсман подчеркнул, что государственное управление предприятиями порождает коррупцию. Он отметил, что в Украине насчитывается 3,5 тыс. государственных предприятий.

"Мы все боремся с коррупцией. Сколько не снимайте руководителей в таких структурах, они вечно будут коррумпированы. Надо отходить от них", - отметил премьер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007481
 
 
 вверх