Финансы, Корпоративные отношения, Макроэкономика, Инвестиции
  219  0

 Украина заинтересована в привлечении французских инвестиций в инфраструктуру, – Омелян

Проведение активных реформ должно способствовать улучшению бизнес-климата для французских инвесторов и обеспечить приход французских компаний в Украину.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Украине Изабель Дюмон, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как сообщается, Омелян высоко оценил уровень двустороннего доверия и диалога между странами, а также обозначил главные направления реформ, которые осуществляются министерством в морской, железнодорожной и дорожной отраслях.

Министр также отметил, что Украина заинтересована в участии крупных французских инвестиционных компаний как в непосредственной реализации совместных инфраструктурных проектов, так и в их предварительной экспертной оценке.

"Мы приглашаем как специалистов министерства транспорта Французской Республики, так и представителей бизнеса к оценке инвестиционной привлекательности объектов инфраструктуры Украины. Мы хотим, чтобы инвестор повышал свой интерес к Украине, для этого ему нужно иметь полную картинку потенциала инфраструктурной отрасли", - подчеркнул Омелян.

В свою очередь Дюмон отметила, что транспортная инфраструктура является наиболее приоритетной для Франции.

"Французские компании уже присутствуют в Украине, но есть огромный потенциал для углубления сотрудничества. Однако для этого инвесторам и бизнесу нужно больше конкретной и точной информации", - сказала Дюмон.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007474
 
 
 вверх