Власть, Энергетика, Финансы
  330  0

 Киевсовет решил компенсировать 30% суммы кредита на утепление многоэтажек

Власти Киева намерены компенсировать 30% суммы кредита, выданного многоквартирным домам на осуществление мероприятий по повышению энергоэффективности.

Соответствующее решение поддержали 79 депутатов Киевсовета, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городского совета.

В соответствии с решением, право на возмещение из горбюджета части суммы кредита на энергоэффективные мероприятия предоставляется объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), жилищно-строительным кооперативам (ЖСК), управляющим многоквартирных домов, другим субъектам хозяйствования.

Речь идет о компенсации по кредитам на приобретение оборудования и материалов, выполнение работ по термомодернизации внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, обустройство индивидуальных тепловых пунктов, в том числе регуляторов теплового потока согласно погодным условиям, теплоизоляцию наружных стен, подвальных помещений, чердаков, кровель, фундаментов, а также на модернизацию систем освещения мест общего пользования.

Читайте также: Киевсовет объявил мораторий на повышение коммунальных тарифов с 1 июля

При этом предельный размер возмещения из расчета на одну квартиру дома составляет 14 тыс. грн в год.

Согласно решению, одним из необходимых условий для получения компенсации части суммы кредита является наличие прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме или его установка в ходе энергоэффективных мероприятий.

По данным департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации, жители около 25% многоквартирных домов улучшают их энергоэффективность за свой счет. Таким образом, воспользоваться возможностью возмещения части кредитов на повышение энергоэффективности могут более 450 тыс. человек.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007471
 
 
 вверх