Власть, Финансы
  391  0

 Рада одобрила ликвидацию Нацкомисии по регулированию рынков финансовых услуг

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций государственного регулирования рынков финансовых услуг".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего внесенного президентом законопроекта №2413а проголосовали 285 депутата.

Законопроектом предлагается ликвидировать Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, перераспределив ее полномочия между Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Национальным банком.

Читайте также: Рада одобрила процедуру обжалования решений налоговых органов

В частности, законопроектом предусмотрено, что НКЦБФР будет осуществлять регулирование всех видов деятельности, связанной с ценными бумагами и фондовым рынком, а также регулирования системы накопительного пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.

К полномочиям Национального банка предлагается отнести государственное регулирование страховой деятельности, системы кредитной кооперации и всех видов небанковских финансовых услуг, не связанных с рынками ценных бумаг и производных (деривативов), фондовым рынком и системой накопительного и негосударственного пенсионного обеспечения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007458
 
 
 вверх