Власть
  313  0

 Рада одобрила процедуру обжалования решений налоговых органов

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно минимизации влияния на администрирование поступлений в бюджет".

Как сообщает БизнесЦензор, за принятие соответствующего правительственного законопроекта №4516 проголосовали 234 депутата.

Согласно пояснительной записке, документ разработан с целью обеспечения реализации рекомендаций миссии Международного валютного фонда по совершенствованию работы органов ГФС, уменьшения количества согласовательных процедур в работе службы.

В частности, законопроектом предлагается установление одноуровневой процедуры административного обжалования решений контролирующих органов.

Законопроектом также предлагается привести терминологию в соответствие с действующими реалиями, четко разграничить полномочия Министерства финансов и Государственной фискальной службы, в том числе предусмотреть предоставление права издания подзаконных актов в формировании налоговой и таможенной политики Минфину.

Читайте также: Минфин ожидает от Рады принятия пакета законов для транша Евросоюза

В то же время, как отмечается в выводах профильного комитета парламента, документом предполагается, что жалобы на решения контролирующих органов, в том числе региональных таможен, подаются в Государственной фискальной службы Украины.

"Но такая процедура одноуровневого обжалования именно в Государственную фискальной службы Украины не обеспечивает выполнение цели по объективности принятия решения. Целесообразно предусмотреть на уровне Министерства финансов Украины второй уровень апелляционного обжалования", - отмечается в выводах комитета.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007456
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх