Энергетика, Финансы
  159  0

 "Нафтогаз" просит ЕБРР увеличить размер кредитной линии для закупки газа

НАК "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по увеличению размера кредитной линии для финансирования импорта газа.

Об этом на пресс-конференции сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Проводим переговоры по увеличению кредитной линии ЕБРР, работаем также с другими кредиторами, в том числе со Всемирным банком, которые, увидев успешность реализации кредита ЕБРР, готовы предоставить кредит для финансирования импорта газа", - сказал Витренко.

Коммерческий директор "Нафтогаза" отметил, что сейчас возобновляемая кредитная линия ЕБРР составляет $300 млн.

Витренко добавил, что очередной тендер по выбору поставщиков газа за средства ЕБРР ожидается через несколько недель.

Читайте также: "Нафтогаз" и "Газпром" не подписывали соглашение для возобновления закупок газа

Как сообщалось, "Нафтогаз" использовал кредит в $300 млн от ЕБРР на закупку газа прошлой зимой, кредит был погашен в середине мая.

Кредитная линия ЕБРР в размере $300 млн была открыта в октябре 2015 года и предназначена для закупки газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация Кабмином плана действий по реформе корпоративного управления в "Нафтогазе".

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на три года. В течение этого срока "Нафтогаз" может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007415
 
 
 вверх