Энергетика, Коррупция
  381  0

 Следователи назвали имена подозреваемых адвокатов в деле Онищенко

Антикоррупционное бюро подозревает адвокатов с фамилиями Цыганков, Копусь и Маковский в уголовном деле нардепа Александра Онищенко.

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

Кроме указанных лиц проверяются еще и другие адвокаты и подозреваемые.

По данным бюро, эти адвокаты регистрировали фиктивные субъекты предпринимательской деятельности и сопровождали их незаконную деятельность, направленную на конвертацию в наличные средства, полученные от реализации природного газа.

Газ добывался в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Читайте также: Рада разрешила арестовать нардепа Онищенко (обновлено)

Бюро сообщает, что адвокат Цыганков представляет интересы подозреваемых в деле Онищенко. Бюро подозреваем, что офис Цыганкова управлял средствами, добытыми преступным путем.

"При этом Цыганков, злоупотребляя предоставленными законодательством адвокатскими гарантиями, перечислял со счетов фиктивных предприятий денежные средства на собственный расчетный счет", - сообщает бюро.

Также бюро сообщает, что Онищенко защищает АО "Авера Лекс", против адвокатов которой следственные действия не проводились.

Правоохранительные органы подозревают Онищенко в организации схемы по перепродажи газа, добытого в результате совместной деятельности с госпредприятием "Укргаздобыча", которая нанесла государству ущерб на около 3 млрд гривен.

15 июня детективами Антикоррупционного бюро и прокурорами Антикоррупционной прокуратуры в рамках расследования было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

Верховная Рада дала разрешение на задержание и арест Онищенко.

Подробнее об обвинениях против Онищенко читайте в материале БизнесЦензор Организаторы и участники газовых схем Александра Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007399
 
 
 вверх