Власть, Коррупция
  205  0

 Суд арестовал зампрокурора Ривненской области по "янтарному" делу с залогом 9,5 миллиона

Суд арестовал троих участников преступной организации по добыче и торговле янтарем в Ривненской области с залогами в 5-9,5 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Арестованы еще двое участников "янтарной" преступной организации с правом внесения залога: соответственно заместитель прокурора области - 9,5млн грн, двое других - по 5 млн грн. Расследует и поддерживала позицию государства Главная военная прокуратура", - сообщил Матиос.

Читайте также: Во время операции против "янтарной мафии" задержаны полковник СБУ и прокурор

Как сообщали в пресс-службе ГПУ, в Киеве суды должны были избрать меру пресечения пяти организаторам преступной схемы по "янтарному" делу.

В понедельник, 4 июля 2016, Генеральной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины и Национальной полицией в Ривнеской области были разоблачены и задержаны члены организованной преступной группировки, которая занималась незаконными сделками по добыче янтаря.

По данным ГПУ, в состав указанной группировки входили работники правоохранительных органов региона, а возглавляли указанную преступную схему заместитель прокурора Ровенской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника райотделов полиции.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007388
 
 
 вверх