За рубежом, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  163  0

 Россия временно ограничила ввоз продукции из Уганды

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит временные ограничения на ввоз продукции высокого фитосанитарного риска из Уганды.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

Причиной таких ограничений стало отсутствие информации "об объемах выращивания и производства в Уганде" этой продукции. Также меры приняты в связи с поставками в Россию "ранее не поставлявшейся подкарантинной продукции" через территорию стран-членов ЕС. Ограничение вводится в том числе и на поставки продукции через третьи страны.

В сообщении Россельхознадзора не указано, на поставку какой конкретно продукции вводятся временные ограничения. Тем не менее, согласно перечню, утвержденному комиссией Таможенного союза, продукцией с высоким фитосанитарным риском считаются цветы, луковицы, клубни, картофель, томаты, капуста, орехи, бананы, финики, инжир, ананас, дыни, виноград и другие овощи и фрукты.

В середине июня Россельхознадзор запретил ввозить в Россию через Белоруссию фрукты из некоторых африканских стран - Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Буркина-Фасо. Ввоз продукции из этих государств разрешен только через международные пункты пропуска на госгранице России.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007387
 
 
 вверх