Экономика, За рубежом, Финансы, Корпоративные отношения
  144  0

 Brexit незначительно замедлит рост экономики Германии, – IFO

Итоги референдума по выходу Великобритании из состава Европейского союза, вероятно, незначительно замедлят рост экономики Германии в 2016-2017 годах.

Такие данные следуют из сообщения исследовательского института IFO (Ifo Center for Business Cycle Analysis and Surveys), передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

По данным IFO, рост экономики Германии в 2016 году будет на примерно 0,1% ниже данных его предыдущего прогноза и на 0,1-0,2% ниже - в 2017 году.

"Это небольшой эффект. Он не будет ставить под угрозу рост, который немецкая экономика переживает в течение более трех лет. Мы ожидаем, что экономический спад в Великобритании, обесценивание британского фунта, а также временный период высокой неопределенности будут оказывать небольшое негативное влияние на немецкий экспорт и инвестиции, и это продлится недолго", - считает временный директор IFO Center Тимо Волльмерсхойзер.

По его словам, экономические аналитики должны быть осторожны в своих прогнозах и не делать их "слишком поспешно".


"У нас нет исторического опыта выхода из Европейского союза. Даже если определить все будущие экономические отношения между Великобританией и ЕС, все равно будет трудно сделать прогнозы из широко используемых эмпирических моделей", - добавил Волльмерсхойзер.

На референдуме 23 июня 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. По словам министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, итоги референдума пока не оказали существенного влияния на ситуацию в Германии. По его словам, до сих пор "никаких заметных изменений не произошло", что в том числе подтвердил и немецкий центробанк на заседании кабмина.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007364
 
 
 вверх