Власть, Финансы
  236  0

 Гройсман поручил ГФС немедленно разблокировать возмещение НДС экспортерам

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе (ГФС) немедленно передать Госказначейству реестр на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) и возобновить возмещение этого налога, прерванное в июне этого года.

"Немедленно надо передать реестр в казначейство и поставить точку", - сказал Гройсман на заседании Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отметила глава профильного парламентского комитета Нина Южанина, эта ситуация связана с сомнительным выплатой в предыдущие месяцы агропредприятиям около 7 млрд грн возмещения НДС.

Министр финансов Александр Данилюк в свою очередь отметил, что не знает, почему ГФС приняла решение не подавать реестр.

"Это прямое нарушение закона", - подчеркнул министр.

Читайте также: В ГФС объяснили причины задержек возмещения НДС крупным предприятиям

Как сообщалось, объем возмещения НДС в июне 2016 года снизился до 0,11 млрд грн с 6,68 млрд грн в мае, 7,13 млрд грн - в апреле, 6,3 млрд грн - в марте и 8,1 млрд - в феврале.

Как пояснили в Казначействе, это связано с неподачей Государственной фискальной службой реестра для выплаты возмещения НДС.

Кабинет министров на заседании 1 июля в связи с подозрениями о махинациях с возмещением НДС через агропредприятия разрешил ГФС осуществлять документальную проверку сельхозпроизводителей.

Ранее сообщалось о планах Государственной фискальной службы Украины в 2016 году погасить все задолженности по возмещению НДС и возмещать все заявленные компаниями суммы по этому налогу. В целом за этот год планируется возместить около 100 млрд грн. В 2015 году возмещено 68,4 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007350
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх