Власть, Транспорт
  146  0

 Украина просит ЕС усилить давление на Россию для отмены ограничений транзита

Украина вынесла вопрос новых транзитных ограничений со стороны Российской Федерации, введенных со второго полугодия 2016 года, на второе заседание комитета ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заместитель министра экономического развития - торговый представитель Украины Наталья Микольская сообщила на своей странице в сети Twitter, передает БизнесЦензор.

"Призвали ЕС усилить давление на РФ для немедленной отмены ограничительных мер в отношении транзита", - написала Микольская.

Как сообщалось, Украина также призвала Казахстан обратиться к России с требованием отменить ограничения на транзит украинских товаров.

По данным Минэкономразвития, днем во вторник, 5 июля, 43 грузовых автомобиля и 22 вагона с украинскими товарами задержаны на границе с Россией.

Читайте также: Украина обратится в ВТО из-за введенных Россией ограничений на транзит, - Микольская

3 июля был обнародован указ Владимира Путина от 1 июля, который ужесточает нормы указ от 1 января 2016 года о транзитных ограничениях. Теперь они распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров, которых находятся под введенным Россией эмбарго.

В связи с этим Минэкономрзавития Украины заявило о возможной остановке транзита товаров через территорию РФ.

Правительство Украины 4 июля заявило о намерении немедленно ввести ответные меры на усиление торговой войны со стороны РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3007332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх